そらる♡沼底人顺便椴松girl♡

【mafutin】没有希望的恋情

-未合唱一千天贺(?)文


-特别ooc还是be


-作者不是mft党别喷


-只是觉得太虐就写了


「mafutin未合唱快一千天了……」

「到底什么时候能再合唱!」

「拜托你们再合唱一次吧……」

「希望今年能出一次合唱啊」

屏幕上一直显示着这样的信息,可是有什么用呢,即使这些人再怎么希望,无法实现的事还是无法实现。

akatin无力地看着手机,黑暗的房间让手机散发出的光全都映射在了脸上,那道光刺眼又仿佛带着嘲笑。

通讯录中给他的备注一直都是「最喜欢的人」,这个最喜欢的人,现在在干些什么,有没有跟其他人在一起,高兴还是难过,他通通无法得知。明明打电话过去问问就能知道,但是为什么就是没有按下拨号键的勇气呢。

「算了吧……」放弃了要打给他的念头,akatin关掉手机扔在一边,重重地倒在了床上,闭着眼睛回想以前,那些对于现在的他来说温馨却又痛苦的回忆。

【他俩以前的事,我不写了跳过吧】

维持着僵硬的姿势不知不觉竟然睡了过去,等到醒来却只过去了一个小时。梦中那些人事物,全都跟他有关,全都是因为他。这到底是美梦还是噩梦,分不清楚。

拿起手机打开看了一眼,未接电话0个,未读短信0封,推特消息提醒,没有他。

「我到底还在期待什么啊……」脑袋昏昏沉沉的,什么也想不明白,感觉自己像个白痴一样,期待着莫须有的事情,空白的等待着不会有的结果,真可笑。站起身,往外走去,一心只想着去哪发泄掉心中悲愤的情绪。

akatin可能没有几次像这样自己一个人喝得酩酊大醉,店员都看出了他的不适,赶过来说「先生,你是一个人吗,请让朋友或家人来接你,你喝醉了。」

……朋友,有啊,对,我得去找他,找他问清楚,问他为什么要这样,这样莫名其妙地远离我……

艰难地站起身摇摇晃晃地离开了店里,听不清身后店员的呼喊,径直往那个人的家里走去。

这个夜晚,空中的星星变得异常的少,平时那么耀眼地闪烁着,偏偏今晚所剩无几。去了哪里,被什么隐藏了起来,只有一片黑暗,就像是……终究看不见希望的恋情。


敲门声充斥在耳边。自己明明连他在不在家都不知道,却这样莽撞地跑了过来,只是想要他的一个答案,让他断了自己的念想。


门开了。


终于见到了眼前这个让他日思夜想的人,只是他因为满脸惊讶而略微扭曲的脸色,让他的心猛地一抽。那样的表情代表什么,不想见?


「……tin桑?」这是他们分开不知多久后,akatin听到的mafu的第一句话。啊……多久没听到这个声音了呢……脑中一片空白,明明想好的话突然连头也开不了,他在害怕,害怕听到意料之中的答案。


「……tin桑,很晚了,有事吗?」mafu叫akatin没有反应便又问了一句。


连让自己进门的打算都没有吗……果然不该来啊,明明知道是这样。承受的一波又一波的冲击反而使大脑清醒了很多,也许这是他跟mafu说的最后几句话,见的最后一次面,但他还是要传达出来,他的心情。


「mafu桑……不让我进去吗?」苦笑着问了一句幼稚的问题,但他想知道mafu的态度。


「……有事就在这儿说吧」遭到了拒绝。再也没有结果了,表明了自己的心情后,离开。


「mafu桑……为什么呢,我不明白啊,突然就那样疏远我这种事,要我怎么去往好的方面想,你是因为……厌烦我了吗……我每天都安慰自己,mafu桑只是一时有什么不得已的原因才这样做,过段时间就又会像以前一样。可是这段时间太长了啊……长得连那点仅剩的自我安慰都没有了,mafu桑讨厌我了吗……为什么,我做了什么……我们连朋友都做不了了吗……之前的交往不是mafu桑提出来的吗,等我发现自己已经无法放手的时候,为什么你却放开了呢……mafu桑,不要离开我……拜托你,我不能离开你啊……mafu桑……」越说到后面越泣不成声,眼泪就那样不争气地流下来,控制不住自己的情绪。太喜欢他,喜欢到无法离开他,可是伸出的手,没有回应。等待着,等待着,他留给自己的只有背影。


接下来是长久的沉默。


「……对不起」mafu开了口,给了这样一句不清不明的道歉。


对不起?对不起什么?


「那算什么啊……」akatin低着头,紧攥着拳头。他想马上离开这里,他现在尴尬的无地自容。


「……对不起tin桑,是我不该提出交往,我们本来就不该在一起……对不起」


「……」


「tin桑,回去吧,我不想这样……」


「……」


「tin桑……」


「真的……没有一点挽留的余地了吗」


「……抱歉」


「这样……对不起的是我,mafu桑,这么晚打扰你真的对不起,我这就离开了,你休息吧。」都这个时候了,居然还笑得出来,还装得出这样的语气。


转身离开,硬是压住自己想要回头的冲动,走了出去,然后响起了关门的声音。


这样就好了,一切都结束了,他连最后的机会都没有留给自己,真是绝情啊。我会离开,离开你的生活,离开你的视线,再也不出现在你的面前。


一阵冷风吹来,撩起了akatin过长的头发,还有脸上的泪水。昏暗的路灯打在地上,沉重阴郁。路边的各种景物,仿佛都渲染着这压抑的悲伤,结束的感情。akatin的身影也渐渐隐没在黑夜中。


明明只要看到你就很幸福,可是这以后,连这样简单的幸福都再也实现不了。


通讯录。最喜欢的人。确认删除?确认。


PS:能看到结尾真的很感谢,千万别喷作者|ω・)


评论(7)
热度(19)

© 棉花花花花花花 | Powered by LOFTER